MENU
Организация питания

 

Условия питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню (летне-осенний,  зимне-весенний периоды). В основу разработки  меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Настоящее меню рассчитано на пятиразовое питание (1-ый завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин).  Калорийность по норме  выполняется,  считается регулярно. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам. Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня ДОУ.   Проводится С-витаминизация третьего блюда. С целью информирования родителей  об ассортименте питания во всех группах размещено ежедневное меню. Дети ежедневно получают соки,  фрукты. Выдача готовой  пищи разрешается только после снятия пробы  ответственными лицами  с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. В ДОУ работает бракеражная комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ,  имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Ежедневно выставляются суточные пробы. Еженедельно проводится  проверка  санитарного состояния  пищеблоков. В холодильниках и холодильных камерах установлены термометры, ведется ежедневный контроль за ними,  в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов (рыба, мясо, масло, сыр и др.) 

Золотые правила питания

  • Чаще есть твердые сырые овощи и фрукты.
  • Не просовывать ложку, вилку глубоко в рот, а снимать пищу губами, чтобы не поцарапать зубы.
  • Жевать и правой, и левой стороной зубов.
  • Не увлекаться шипучими напитками – лучше пить соки.
  • Глотать пищу, только хорошенько ее разжевав.
  • После еды, особенно после сладостей, обязательно полоскать рот.